Surprenez avec ce quinoa aux fruits de mer et au citron

Caroline
23 mars 2017
128 Views

recette fruits de mer citron quinoa

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile et savoureuse de quinoa aux fruits de mer. J’adore le goût acidulé du zeste de citron et le coup de peps apporté par le piment. Le mariage est inattendu mais fonctionne très bien.

Je trouve que cette façon de les préparer est une manière originale de déguster les fruits de mer, surtout si on fait attention à sa ligne. Le fils de 17 ans de mon mari a beaucoup aimé cette recette -même si le piment l’a surpris dans un premier temps. Testé et approuvé ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 400g de quinoa bio cuit
  • 300g d’un mélange de fruits de mer (calamars, crevettes et moules) – Dans mon cas, ils sont surgelés
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de harissa (si vous mangez sans gluten, remplacez-la par du piment d’espelette car elle contient souvent de l’amidon modifié)
  • 1 poignée de persil
  • 1 citron bio
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et coupez l’aïl en petits dés. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les fruits de mer et le coulis de tomate. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

En fin de cuisson, ajoutez la harissa ou le piment et le persil ciselé.

Dans une poêle, faites chauffer le quinoa avec le zeste du citron et une cuillère à soupe d’huile, à feu doux. Réservez au chaud.

recette quinoa fruits de mer

Quand tout est bien cuit et chaud, dressez votre plat en commençant par le quinoa et en déposant les fruits de mer par-dessus. Vous pouvez finaliser avec du persil ou de la coriandre ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
278 vus
Desserts
278 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
229 vus
Mes adresses
229 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
801 vus
Desserts
801 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.