Savourez une bonne quiche aux petits pois et à la menthe

Caroline
11 mai 2018
1983 Views

recette quiche petits pois mentheJ’aime beaucoup les quiches qui permettent de se régaler en famille à moindre coût. Je vous propose aujourd’hui une recette facile anti-gaspi de quiche aux petits pois et à la menthe, dans laquelle j’ai rajouté une demi-saucisse de Morteau dont je ne savais que faire.

Elle apportera un petit goût fumé très appréciable à une préparation très fraîche. La saucisse est facultative, vous pouvez soit la remplacer par des lardons ou des knacks, soit carrément la supprimer. On peut apprécier ce plat complet avec une bonne salade. Elle est aussi bonne chaude que froide, je trouve même qu’on sent mieux le goût de la menthe et du chèvre le lendemain !

Ingrédients pour un repas pour 2 personnes ou une entrée pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée bio
  • 1/2 saucisse de Morteau (cet ingrédient est facultatif)
  • 100g de petits pois bio en bocal (ou frais en saison)
  • Plusieurs branches de menthe (j’ai la chance d’en avoir sur mon balcon)
  • 75g de fromage de chèvre frais bio
  • 1 oeuf bio
  • 10cl de crème fluide à 15%MG bio
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Egouttez les petits pois (ou faites-les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée s’ils sont frais).

Rincez, séchez et ciselez les feuilles de menthe, en supprimant les tiges.

Coupez la saucisse de Morteau en petits dés.

Dans un bol, mélangez bien le fromage de chèvre frais coupé grossièrement en morceaux, la saucisse de Morteau, la crème fluide, la menthe et l’oeuf. Salez et poivrez.

Dans un moule à tarte, étalez le rouleau de pâte brisée sur du papier sulfurisé.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Versez le mélange fromage de chèvre – oeuf dessus.

Répartissez les petits pois par-dessus.

Enfournez pendant 35 minutes.

La quiche doit être bien dorée sur le dessus. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui devra sortir propre si la quiche est cuite.

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1174 vus
Plats
1174 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1422 vus
Desserts
1422 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.