Poulet grillé aux légumes sautés et sauce au gingembre

Caroline
19 avril 2017

recette poulet legumes gingembre

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile de poulet grillé aux légumes sautés et sauce au gingembre. Vous allez sans nul doute adorer les saveurs inégalables de ce plat d’inspiration asiatique.

Je l’ai imaginé dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Je l’ai dégusté pour le dîner mais il conviendra également pour le déjeuner si vous rajoutez du riz ou du quinoa.

Je n’ai pas indiqué les quantités d’épices et d’herbes fraîches car cela dépend vraiment de votre goût. Par exemple, j’aime beaucoup le piment d’espelette donc j’en au mis une bonne quantité. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 2 carottes bio
  • 12 champignons de Paris bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du gingembre râpé
  • 2 oignons jaunes bio
  • 3 gousses d’aïl
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Du piment d’espelette en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre

Faites griller votre poulet au barbecue, dans une poêle spéciale grillade ou dans un grill électrique comme l’Optigrill de Téfal que j’adore.

Pendant ce temps, faites cuire vos légumes à la vapeur pendant 15 minutes, après les avoir rincés et coupés en tranches. Cela aura l’avantage de les précuire et vous éviterez ainsi les mauvaises surprises. Faites-les ensuite sauter dans un wok avec l’huile d’olive pendant 6 minutes environ.

Epluchez, dégermez et hachez l’aïl et l’oignon. Faites subir le même sort à la coriandre.

Dans un bol, préparez votre sauce avec le gingembre, l’aïl, l’oignon, la coriandre, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le piment d’espelette, le tamari, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

Dans des assiettes creuses, disposez les escalopes de poulet, que vous aurez coupés en tranches et les légumes sautés. Répartissez par-dessus la sauce au gingembre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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