Poke de poulet mariné à l’orange et choux de Bruxelles rôtis

Poke de poulet mariné à l’orange et choux de Bruxelles rôtis

Et si vous découvriez une façon ludique de manger des légumes grâce à cette délicieuse recette de poke de poulet mariné à l’orange et choux de Bruxelles rôtis ?

Elle a été imaginée par Quitoque, le panier à cuisiner. J’ai testé pour la première fois ce concept en décembre 2020 et j’ai été vraiment séduite. Les produits sont frais, de très bonne qualité et de saison. Tout m’a été livré à domicile, avec les quantités nécessaires et de jolies fiches-recettes. Il y a de nouvelles recettes toutes les semaines et c’est sans abonnement. Je vous invite maintenant à découvrir Quitoque, grâce au code promo GOURMICOM2X20, vous bénéficierez de 20€ sur chacun de vos deux premiers paniers à cuisiner dès 57€ d’achat. Rendez-vous sur leur site et bon appétit !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 1 carotte 
  • 100g de choux de Bruxelles 
  • 1 orange
  • Une bonne poignée de pousses d’alfa de brocoli bio
  • 150g de riz parfumé bio
  • 1/2 échalote
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du bouillon de poule
  • Du vinaigre balsamique

Préchauffez votre four à 220°C.

Commencez par préparer le poulet mariné. Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm environ et mettez-les dans un saladier. Pressez l’orange et versez le jus sur le poulet. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien. Pour rendre votre marinade plus goûteuse, vous pouvez ajouter du bouillon en cube en l’émiettant avec les doigts. Evitez de trop saler. Laissez mariner pendant 10 à 15 minutes.

Rincez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4, suivant leur taille. Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez-les au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau chaude à ébullition. Versez-y le riz et laissez-le cuire 12 minutes à petits bouillons, en remuant régulièrement. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le au chaud, dans la casserole.

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet, sans la marinade que vous réserverez, pendant 2 à 3 minutes dans un filet d’huile d’olive, à feu vif. Assurez-vous qu’il soit bien cuit. Quand c’est chose faite, rajoutez la marinade dans la poêle, versez-y un fond d’eau pour obtenir un jus de cuisson.

Epluchez et émincez l’échalote. Epluchez et râpez la carotte. Déposez-les dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Déposez par-dessus le riz chaud, les choux de Bruxelles rôtis, le poulet mariné et les pousses de brocoli. Arrosez l’ensemble avec le jus de cuisson du poulet.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat avec Quitoque !

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