Partez dans le Sud avec ces légumes du soleil au chorizo

Caroline
8 septembre 2017

recette poivrons tomates chorizo

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette recette facile de légumes du soleil au chorizo. J’aime beaucoup ce plat plein de saveurs qui sent bon l’été !

Je n’ai pas donné les proportions du chorizo et des épices car elles correspondent à votre goût. Personnellement, j’apprécie quand c’est bien épicé ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 gros poivron vert bio
  • 1 citron jaune bio
  • 250g de tomates cerises bio
  • 3 oignons jaunes
  • 1 morceau de chorizo
  • 2 gousses d’aïl
  • De l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Des herbes de Provence
  • Du piment d’Espelette

Rincez, épépinez et coupez le poivron en larges lamelles. Rincez et coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur.

Rincez le citron et coupez-le en quartier.

Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles que vous détacherez. Coupez le chorizo en petits dés.

Dans une sauteuse, faites dorer les oignons dans l’huile d’olive chaude, avec les herbes de Provence et le chorizo pendant 5 à 7 minutes.

Ajoutez-y le poivron et les tomates cerises, faites cuire encore 5 minutes.

Ajoutez dans la sauteuse le tamari, le sel aux herbes, le piment et le citron. Remuez délicatement.

recette poivrons tomates chorizo

Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Vous pouvez les servir avec des patates douces aux herbes et des oeufs pochés.

Voici deux méthodes pour réussir vos oeufs pochés :

Méthode classique : Faites bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Quand ça bout, cassez les oeufs dans un bol, faites-les glisser dans l’eau et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

Avec la pocheuse à oeuf de Lékué : Faites bouillir de l’eau, cassez votre oeuf dans la pocheuse placée au-dessus d’un verre et placez-la dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 3-4 minutes.

J’avoue que j’ai privilégié cette dernière méthode car je n’ai plus peur de casser mes oeufs. C’est très pratique du coup alors qu’avant, je ratais mes oeufs pochés une fois sur deux au moins !

A lire :

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été écrit en partenariat avec Lékué.

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