Poêlée de légumes au pak choï et porc

Poêlée de légumes au pak choï et porc

Aujourd’hui, je vous ai concocté un bon plat d’origine asiatique : la poêlée de légumes au porc et pak choï. J’ai découvert ce petit chou et franchement, il est excellent sauté au wok. Vous allez vous régaler !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtes échines désossées
  • 1 poireau
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • 1 bonne poignée de germes de soja
  • 1 chou pak choï
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Du gingembre frais râpé ou en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre moulu

Epluchez et dégermez l’ail et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Lavez et supprimez les parties dures du poireau, des champignons de Paris et du pak choï et coupez-les en fines lamelles.

Dans un wok, faites dorer les côtes échines que vous aurez désossées et coupées en morceaux, dans l’huile de sésame chaude.

Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer, en remuant régulièrement, à feu moyen.

Ajoutez ensuite les champignons, le pak choï, le poireau, le gingembre, le tamari et les germes de soja. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Quand les légumes sont bien cuits, servez tout de suite dans des assiettes creuses ou des bols et régalez-vous. Vous pouvez déguster votre plat avec des nouilles sautées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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