Des patates douces sautées au romarin pleines de saveurs

Caroline
13 septembre 2017

recette patates douces romarinAujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple que j’adore, les patates douces sautées au romarin. Je suis sûre que vous allez également l’apprécier car elle est pleine de saveurs et accompagne parfaitement toutes sortes de plats de poissons, viandes, végétariens…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse patate douce bio
  • 5-6 branches de romarin
  • 1 gousse d’aïl
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel
  • 1 cuillère à café de tamari bio (de la sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Epluchez et coupez la patate douce en dés.

Ecrasez la gousse d’aïl avec le plat d’un couteau puis pelez-la et coupez-la en lamelles.

Dans une sauteuse, faites dorer les dés de patate douce dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les branches de romarin, le sel, le tamari, le poivre et l’aïl.

Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre.

Vous pouvez la servir avec un œuf poché et des légumes du soleil au chorizo.

Voici deux méthodes pour réussir vos oeufs pochés :

Méthode classique : Faites bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Quand ça bout, cassez les oeufs dans un bol, faites-les glisser dans l’eau et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

Avec la pocheuse à oeuf de Lékué : Faites bouillir de l’eau, cassez votre oeuf dans la pocheuse placée au-dessus d’un verre et placez-la dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 3-4 minutes.

J’avoue que j’ai privilégié cette dernière méthode car je n’ai plus peur de casser mes oeufs. C’est très pratique du coup alors qu’avant, je ratais mes oeufs pochés une fois sur deux au moins !

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.