Régalez-vous avec cette papillote de poulet au fromage frais

Caroline
28 avril 2017
40 Views

Les beaux jours reviennent et avec eux, l’envie de manger léger et frais. Cette recette facile et savoureuse de papillote de poulet au fromage frais vous permettra de régaler toute la famille à moindre coût.

Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Complétée par une petite salade, elle fera un plat fort sympathique à déguster sur la terrasse au soleil.

papillote-poulet

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • 1 petit fromage de chèvre frais bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 50 g de chapelure (je me sens de la chapelure Natine bio sans gluten qui est excellente)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poivre à steak
  • Fleur de sel

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Ouvrez les blancs de poulet en portefeuille.

Coupez le fromage en deux.

Hachez l’aïl et le persil.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec l’aïl, le persil, le poivre et le sel.

Badigeonnez l’intérieur de vos blancs de poulet avec la moitié du fromage frais, à l’aide d’un couteau.

Roulez chaque blanc dans la chapelure et disposez-le sur une grande feuille de papier aluminium.

Versez l’huile d’olive et fermez les papillotes.

Faites cuire 20 minutes.

A servir avec une salade de courgette cuite à la vapeur, coeur de laitue, tomates séchées, fromage de chèvre frais, jus de citron et huile d’olive.

Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure, hachez un bout de pain rassis.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Papillote de flétan au basilic

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
160 vus
A tester
160 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
876 vus
Plats
876 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.