Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline
20 août 2017
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panna cotta avocat recetteA la base, la panna cotta (« crème cuite ») est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du lait, on y rajoute ensuite des fruits, du miel ou du chocolat.

On obtient sa consistance ferme grâce à de la gélatine ou de l’agar agar. Aujourd’hui, je vous en propose une version salée avec cette entrée en trompe-l-œil à l’avocat, qui vous permettra d’épater vos invités.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats bio mûrs
  • 1 tomate bio
  • 1 oignon bio
  • 1 citron bio
  • 50 cl de crème liquide bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Une pointe de piment en poudre
  • 2 grammes d’agar-agar bio
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez l’oignon.

Pressez le citron.

Ecrasez la chair des avocats avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez.

Mettez la crème dans une casserole et ajoutez l’agar agar que vous délayerez à froid.

Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant.

Mélangez ensuite à l’avocat et remuez bien.

Mettez la panna cotta dans 4 moules et réfrigérez pendant 4 heures minimum.

Pour la décoration, coupez la tomate en petits dés après l’avoir épluchée et épépinée.

Démoulez la panna cotta et garnissez-la de petits dés de tomate.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

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Crédit photo : Caroline Générosi

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