Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline
7 septembre 2017
38 Views

recette panna cotta amandes sans lactose

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme aux grands, grâce à sa douceur.

A la base, la panna cotta (« crème cuite ») est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du lait, on y rajoute ensuite des fruits, du miel ou du chocolat. Dans cette recette, j’ai opté pour une version sans lactose en utilisant du lait d’amande. On obtient la consistance ferme de la panna cotta grâce à de la gélatine ou de l’agar agar.

Ingrédients pour 6 panna cottas :

  • 1 litre de lait d’amandes non sucré
  • Une gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre de bouleau)
  • 4g d’agar agar
  • 1 à 2 cuillères à café de noix de coco râpée
  • Des fruits frais de saison

Versez le lait froid dans une casserole. Ajoutez-y les grains de vanille que vous aurez récupérés avec la pointe d’un couteau, le xylitol et l’agar agar. Mélangez bien et faites bouillir pendant une à deux minutes.

Répartissez dans des petits moules. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Démoulez.

Préparez l’accompagnement aux fruits frais de saison. Rincez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y un peu de sucre, remuez, égouttez bien et saupoudrez avec la noix de coco râpée. Remuez. La noix de coco va absorber l’eau des fruits.

Servez votre panna cotta avec le mélange de fruits à la noix de coco et de la crème au chocolat.

A lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Pannas cottas à la crème de poires ou de figues

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Crème de poires à la lavande sans cuisson

gratin

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
160 vus
A tester
160 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
876 vus
Plats
876 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.