Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline
7 septembre 2017

recette panna cotta amandes sans lactose

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme aux grands, grâce à sa douceur.

A la base, la panna cotta (« crème cuite ») est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du lait, on y rajoute ensuite des fruits, du miel ou du chocolat. Dans cette recette, j’ai opté pour une version sans lactose en utilisant du lait d’amande. On obtient la consistance ferme de la panna cotta grâce à de la gélatine ou de l’agar agar.

Ingrédients pour 6 panna cottas :

  • 1 litre de lait d’amandes non sucré
  • Une gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre de bouleau)
  • 4g d’agar agar
  • 1 à 2 cuillères à café de noix de coco râpée
  • Des fruits frais de saison

Versez le lait froid dans une casserole. Ajoutez-y les grains de vanille que vous aurez récupérés avec la pointe d’un couteau, le xylitol et l’agar agar. Mélangez bien et faites bouillir pendant une à deux minutes.

Répartissez dans des petits moules. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Démoulez.

Préparez l’accompagnement aux fruits frais de saison. Rincez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y un peu de sucre, remuez, égouttez bien et saupoudrez avec la noix de coco râpée. Remuez. La noix de coco va absorber l’eau des fruits.

Servez votre panna cotta avec le mélange de fruits à la noix de coco et de la crème au chocolat.

A lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Pannas cottas à la crème de poires ou de figues

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Crème de poires à la lavande sans cuisson

gratin

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.