Un plat complet original : le pain de cabillaud

Caroline
13 avril 2016
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pain poisson herbes recetteAujourd’hui, je vous propose cette idée originale de plat complet : le pain de cabillaud aux herbes. C’est aussi la solution parfaite pour faire manger du poisson aux enfants. Cette préparation facile et rapide se déguste en version chaude ou froide, lors d’un dîner léger ou d’un pique-nique. Vous remarquerez qu’elle contient du persil et de la menthe (j’ai utilisé ceux que j’ai dans le jardin pour l’occasion – un vrai régal !), je n’ai pas indiqué les quantités car j’estime qu’elles dépendent de votre goût. Pour ma part, j’ai mis plus de menthe que de persil mais c’est vraiment un choix personnel. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 200g de cabillaud – j’essaie au maximum d’acheter du poisson issu de la pêche responsable
  • 1 courgette bio
  • 100g de champignons de Paris bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 7 oeufs bio
  • 40g de parmesan bio
  • Du persil
  • De la menthe
  • Une pointe de piment d’Espelette
  • Du curcuma en poudre bio
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites cuire le cabillaud 20 minutes à la vapeur et hachez-le.

Hachez finement l’oignon rouge que vous aurez épluché et dégermé, la menthe et le persil, la courgette et les champignons. Vous n’avez pas besoin d’éplucher votre courgette si elle est bio.

Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette. Ajoutez-y les hachis de cabillaud et de légumes, le parmesan, le curcuma, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Remuez bien et versez votre mélange dans un moule à cake préalablement beurré.

Faites cuire 40 minutes au four.

recette pain poisson herbes

Démoulez quand le pain de poisson est encore tiède. Vous pouvez le déguster chaud ou froid – j’ai goûté les 2 versions, qui sont excellentes – et l’accompagner d’un petit coulis de tomate par exemple et d’une salade verte.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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    • Je vous remercie, par contre, je vous remercie aussi de ne pas vous servir de mon blog pour faire la publicité de votre clinique, il n’est pas là pour ça !!!

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