Omelette aux champignons et tomates

Caroline
24 juillet 2017

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette toute simple d’omelette aux champignons et aux tomates. Ces légumes et le fromage de chèvre donnent à ce plat une saveur incomparable.

Cette omelette rustique conviendra pour un repas sur le pouce ou entre amis quand ils débarquent à l’improviste. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 7 oeufs bio
  • 250g de champignons de Paris bio
  • 1 tranche de jambon
  • 6 tomates cerises bio
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage de chèvre

Rincez et coupez les champignons de Paris en lamelles, après avoir supprimé les parties inutiles. Faites-les cuire à sec dans une poêle. Retirez l’eau qu’ils auront rejetée et ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Faites-les cuire avec les champignons, le tamari et une rasade d’huile d’olive. Ne salez pas dès le départ.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sel, le poivre et la crème de coco dans un saladier. Coupez le jambon et le fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-les dans les oeufs. Rajoutez-y les légumes une fois cuits. Mélangez bien l’ensemble.

Faites chauffer la poêle avec de l’huile d’olive. Versez le mélange quand elle est chaude. Faites cuire d’un seul côté et roulez votre omelette.

Servez-la avec des carottes râpées et de la salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Soupe miso aux épinards, chou chinois et champignons

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.