Omelette aux carottes, betteraves et chorizo

Omelette aux carottes, betteraves et chorizo

Et si on imaginait une omelette différente avec des légumes dedans ? J’ai utilisé les carottes et les betteraves qui me restaient d’une autre recette et le résultat est très satisfaisant. On s’est régalé avec ce plat original et plein de saveurs.

Les personnes mangeant sans lactose et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 oeufs bio
  • 3 carottes bio
  • 1 grosse betterave bio cuite
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tranches de chorizo fort, que vous couperez en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • De la coriandre fraîche

Rincez et coupez les parties dures des carottes (vous n’avez pas besoin de les éplucher si elles sont bio). Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Coupez-les en rondelles puis en 4.

Epluchez la betterave et coupez-la en dés.

Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés, avec le chorizo, et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une sauteuse.

Rajoutez ensuite les carottes et les betteraves, ainsi qu’une cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive. Rajoutez le tamari 5 minutes après et remuez.

Pendant ce temps, battes les oeufs avec le sel aux herbes, le poivre et la coriandre ciselée. Versez-les dans la sauteuse, répartissez-les bien, couvrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Placez une assiette plate sur la poêle, retournez délicatement l’omelette et faites-la cuire encore 5 minutes de l’autre côté.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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