Oeufs brouillés aux tomates et poivrons

Oeufs brouillés aux tomates et poivrons

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Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile et rapide d’oeufs brouillés aux tomates et poivrons. Tirée du placard, elle vous permettra de vous faire plaisir, sans passer trop de temps derrière vos fourneaux.

Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 200g de poivrons grillés (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 200g de tomates concassées bio
  • 1/2 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les tomates, les poivrons coupés en morceaux et le tamari. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs. Versez-les sur les légumes.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

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Deux minutes avant la fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Vous pouvez servir ces oeufs brouillés aux tomates et poivrons avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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