Oeufs brouillés aux tomates et poivrons

Caroline
14 avril 2017

recette tomates poivrons oeufs brouilles

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile et rapide d’oeufs brouillés aux tomates et poivrons. Tirée du placard, elle vous permettra de vous faire plaisir, sans passer trop de temps derrière vos fourneaux.

Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 200g de poivrons grillés (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 200g de tomates concassées bio
  • 1/2 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les tomates, les poivrons coupés en morceaux et le tamari. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs. Versez-les sur les légumes.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

recette oeufs brouilles tomates poivrons

Deux minutes avant la fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Vous pouvez servir ces oeufs brouillés aux tomates et poivrons avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.