Oeufs brouillés aux tomates et poivrons

Caroline
14 avril 2017

recette tomates poivrons oeufs brouilles

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile et rapide d’oeufs brouillés aux tomates et poivrons. Tirée du placard, elle vous permettra de vous faire plaisir, sans passer trop de temps derrière vos fourneaux.

Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 200g de poivrons grillés (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 200g de tomates concassées bio
  • 1/2 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les tomates, les poivrons coupés en morceaux et le tamari. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs. Versez-les sur les légumes.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

recette oeufs brouilles tomates poivrons

Deux minutes avant la fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Vous pouvez servir ces oeufs brouillés aux tomates et poivrons avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées
Plats
shares10 views
Plats
shares10 views

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline - Juin 26, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux…

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.