Un plat rapide et savoureux : les oeufs brouillés aux légumes

Aujourd’hui, je partage avec vous un petit plat rapide et savoureux : les oeufs brouillés aux légumes. J’ai privilégié la cuisine du placard pour montrer qu’on pouvait se régaler sans passer des heures derrière les fourneaux.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs frais bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 200g de germes de soja bio
  • 200g de haricots verts bio frais ou en boîte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja sans gluten)
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Egouttez bien les germes de soja et les haricots et ajoutez-les dans la sauteuse.

Remuez et laissez cuire pendant 5-6 minutes, à découvert et à feu moyen.

Cassez vos oeufs dans un bol, ajoutez-y le sel et le poivre, battez-les et versez-les dans la sauteuse.

Remuez-les régulièrement au début avec une cuillère en bois, afin d’éviter qu’ils ne se coagulent en un bloc homogène.

Servez dans de jolies assiettes creuses et dégustez tout de suite.

Un excellent cabillaud sauté aux légumes :

Toujours dans le cadre de mon programme minceur avec Nutrition des Sens, voici une recette facile et rapide de cabillaud sauté aux légumes. Là encore, j’ai privilégié la cuisine du placard avec des produits surgelés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400g de poêlée de légumes avec des carottes en rondelles, des champignons en lamelles, du brocoli
  • 1 oignon jaune bio
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • Des herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Faites cuire votre cabillaud à la poêle ou à la plancha. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, épluchez et émincez votre oignon. Faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse.

Ajoutez-y la poêlée de légumes. Assaisonnez-la avec les herbes de Provence, le tamari, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, à couvert pendant les 5 premières minutes et à découvert par la suite.

Versez le coulis de tomates par-dessus. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Servez cette poêlée avec le cabillaud et dégustez rapidement.

Si vous avez aimé ces recettes, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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