Des nems bien croustillants

Caroline
29 janvier 2017
2 Comments

J’adore les nems mais il était hors de question que je me lance dans leur préparation, trop compliquée à mon goût ! Or depuis qu’Elisabeth, ma belle-soeur, m’a donné la recette très facile et savoureuse de Mme Reboux, son ancienne propriétaire, je n’ai plus peur de les cuisiner. Et en plus, ils sont sans gluten !

Ingrédients pour une quarantaine de nems :

  • 500g de rôti de porc cuit ou de chair à saucisses
  • 2 à 3 gros oignons blancs
  • 1 boîte de champignons noirs
  • 400g de crevettes
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • Galettes de riz
  • Sel et poivre
  • De l’huile de tournesol
  • Des feuilles de salade
  • Des feuilles de menthe
  • De la sauce soja pour nems (pour ceux qui mangent sans gluten, privilégiez le tamari, sauce soja japonaise sans gluten)

Faites gonfler les champignons noirs pendant une quinzaine de minutes.

Coupez le rôti en tranches puis en dés.

Epluchez les oignons et émincez-les.

Décortiquez les crevettes.

Dans un grand saladier, mettez tous ces ingrédients, salez et poivrez. Mixez le tout.

Faites bouillir les vermicelles 4 minutes et coupez-les sur 2 cm.

Trempez au fur et à mesure les galettes dans l’eau bouillante, dans un plat creux. L’eau doit rester bouillante. Faites-la réchauffer si elle refroidit.

Etendez la galette sur un torchon, mettez au centre une cuillère à soupe de mélange. Rabattez les 2 côtés puis roulez.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.nems recette

Passez le nem ainsi préparé dans l’huile chaude. Récupérez le nem bien doré avec des pinces ou une cuillère spéciale friture et placez-le sur une feuille d’essuie-tout afin d’enlever le surplus d’huile.

Dégustez avec de la salade, de la sauce soja et des feuilles de menthe.

A lire : 

Marseille : la révolution des nems est en marche !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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2 Reponses

  1. J’adooooore les nems, je prends toujours ça au resto chinois 🙂 je n’ai jamais tenté de les faire moi même, mais je transmets la recette à ma mère, elle saura sûrement les faire mieux que moi 😉

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