Détournons nos classiques : le mug cake façon pizza

Caroline
19 novembre 2016
6 Comments

mug cake pizza recetteVoici une excellente recette de mug cake salé qui demande un tout petit peu de préparation. Je l’ai dégusté pour le déjeuner avec une salade et une compote. C’est un repas équilibré et sain, qui ne manque pas d’originalité. Elle conviendra aussi aux personnes qui mangent sans gluten.

Ingrédients

  • 1 œuf bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic bio
  • 5 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet pour la version sans gluten (à acheter dans les magasins bio)
  • 30g d’allumettes de bacon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées d’origan
  • 1 pincée de levure chimique ou de poudre à lever bio Natali pour la version sans gluten (dans les magasins bio ou sur internet)
  • 40g de chèvre frais bio (on peut le remplacer par de la mozzarella qu’on coupera en petits morceaux)
  • 20g d’emmental râpé bio
  • 5 olives noires bio dénoyautées

Dans un bol, battez bien l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate, l’huile, le sucre, l’origan et mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Vérifiez bien l’assaisonnement car j’ai remarqué que l’ensemble risquait d’être trop sucré.

Rajoutez la farine et la levure. Mélangez avec force pour obtenir une pâte bien homogène.

Coupez le fromage en petits dés et rajoutez-les dans le bol. Incorporez le bacon, l’emmental et les olives coupées en petits morceaux et mélangez.

Versez dans un mug et mettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Laissez reposer 3 minutes avant de déguster.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes 

Retombez en enfance avec ce mug cake au Nutella

Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

6 Reponses

    • Oui je me suis régalée. La seule remarque que je ferais, c’est de bien assaisonner car la préparation aurait tendance à être un peu douce !

      Reply
  1. Moi j’ai les microcakes et ce que je trouve génial c’est que pour une personne seul il n’y en a pas pour 3 jours je vais tester cette été vu que je suis saisonnière les jours de repos sa sera bonne cuisine

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.