Pour les gourmands, de délicieux muffins au chocolat

Caroline
2 avril 2017
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recette muffins chocolat Cette recette de muffins au chocolat est très simple à réaliser. Les plus créatifs pourront ensuite s’en servir comme bases de cupcakes et laisser aller leur imagination, avec de la pâte à sucre.

Les muffins sont de délicieux gâteaux nous venant des USA, que l’on peut consommer au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter : ils s’adaptent à toutes les situations. Ils existent en version salée ou sucrée.

Ingrédients pour 6 muffins

  • 150g de sucre
  • 200g de farine bio
  • 1/2 sachet de levure
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 oeufs bio
  • 1 yaourt nature
  • 100g de cacao en poudre
  • De la vanille

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Attention à ne pas trop mélanger, afin d’avoir des muffins aérés.

Remplissez des moules au 3/4 et enfournez 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

Vous pouvez vous en servir comme base pour des cupcakes, à décorer avec de la pâte à sucre ou de la crème au beurre ou du fromage frais.

Laissez bien refroidir avant de les décorer.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser vos commentaires.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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5 Responses

  1. bonjour je suis une grande gourmande mais je suis diabetique depuis un an auriez vs des recettes pour moi diabetique et peut on remplacer le sucre par l edulcorant merci

    Reply
    • Vous pouvez bien sûr utiliser le sucre par l’édulcorant. Pour ma part, j’utilise parfois du sucralose mais j’en mets beaucoup moins que du sucre classique. Sinon vous avez aussi le sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique bas mais il faudrait vérifier si cela pourrait convenir à votre régime. Et enfin il y a aussi la stevia que j’achète au magasin bio pour être sûre qu’elle vient bien d’Amérique du Sud et qu’elle ne contient pas de cochonnerie (celle qu’on trouve dans le commerce est souvent pleine de pesticides…)

      Reply

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