Maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux

Maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux

recette maquereau tomateJ’aime beaucoup le poisson fumé, que ce soit le saumon, le haddock ou le hareng. Pour changer un peu, j’ai décidé de préparer du maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux. Cette recette très simple et relativement rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. C’est un plat rassasiant, riche en oméga 3 et relativement bon marché. « Tout bénef », comme on dit !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de maquereaux fumés
  • 1 boîte de tomates bio concassées
  • 2 poireaux bio
  • 7cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes bio en poudre sans gluten (ou 1/2 bouillon cube)
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, disposez vos filets de maquereau.

Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez, épluchez vos poireaux et découpez-les en fines rondelles.

Répartissez-les sur le poisson.

Versez sur le tout les tomates concassées.

Saupoudrez d’herbes de Provence.

Salez et poivrez.

Préparez votre bouillon de légumes avec 250ml d’eau et le bouillon en poudre. Versez le dans le plat, avec le vin blanc.

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson, vous pouvez laisser votre plat cuire encore un peu si vous jugez que ce n’est pas assez cuit !

Répartissez dans de belles assiettes de service, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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