Dégustez un bon jus vert plein de vitamines

Caroline
13 février 2016
174 Views
4 Comments

recette jus vert extracteur pomme chou kale

Connaissez-vous les green smoothies et juices ? Ils ont été inventés en 2005 par l’américaine Victoria Boutenko qui cherchait la meilleure façon de faire manger sa famille. Ces boissons pleines de vitamines vous permettront de manger des fruits et légumes, sans avoir l’impression de vous gaver (il faut reconnaître que manger en même temps des pommes, du chou kale, du céleri, du fenouil et du chou chinois, ce n’est pas forcément évident !!). Avec le jus vert que je vous propose, vous pourrez faire le plein de vitamines, de fibres… Je vous conseille très fortement de choisir des fruits et légumes bio pour ce type de boissons afin de profiter au maximum de tous leurs bénéfices.

J’ai beaucoup aimé ce jus car il m’a permis d’utiliser tous mes fruits et légumes qui commençaient un peu à se ramollir et que je ne pouvais pas manger tel quel. ça m’a évité de les gaspiller !

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pommes rouges bio
  • 2 feuilles de chou kale bio
  • 1 tige de céleri bio
  • 1/2 fenouil bio
  • 1/2 chou chinois bio
  • 1/2 citron bio
  • Une cuillère à café de gingembre bio râpé

Lavez vos fruits et légumes, sans les éplucher.

Epépinez les pommes et coupez-les en dés.

Enlevez la nervure centrale du chou kale dure et coupez-le grossièrement avec des ciseaux.

Coupez votre céleri en rondelles.

Coupez le fenouil et le chou chinois en dés grossiers.

Pressez le citron.

Passez tous ces fruits et légumes dans votre extracteur de jus.

Dans le bol de récupération du jus, ajoutez le gingembre et le jus du citron.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

A lire

Réalisez un très beau sous-verre en perles à repasser pour y déposer votre verre de jus, grâce à ma copine la Chouette Bricole

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
665 vus
Plats
665 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
585 vus
Plats
585 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
859 vus
Plats
859 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.