Jus vert detox aux épinards, melon et carottes

Caroline
7 juillet 2016
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recette jus detox épinards melon carottesLe jus vert (green juice) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme les épinards, les courgettes, la salade,…, ainsi que des fruits. J’ai choisi d’utiliser, pour cette recette facile et anti-gaspillage de jus vert detox aux épinards, melon et courgettes, du chou, de la salade et des épinards un peu ramollis que je n’aurais pas pu utiliser tels quels. C’est une boisson hydratante et fraîche.

Parmi les ingrédients detox que j’ai utilisés il y a des carottes, du chou chinois, de la pomme, du citron, des épinards.

Je me suis servie de l’extracteur de jus ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Boire des jus ou des smoothies permet d’avoir une consommation importante de fruits et légumes. Ils sont remplis d’enzymes qui réparent les cellules de notre organisme. Ils font du bien au corps, aux tissus et aux cellules. Ils sont ingérés par l’organisme en moins de 15 minutes.
Pour commencer votre cure de jus, vous pouvez boire un jus le matin et/ou un autre dans l’après-midi. Quand vous vous sentirez prêts, vous pourrez remplacer un repas ou deux par un jus de fruits et légumes. Rappelez-vous qu’une cure de jus doit être temporaire (pas plus de 5 jours).

Découvrez ma recette de jus vert detox dans cette vidéo :

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 bonnes poignées de pousses d’épinards bio
  • 1/2 chou chinois bio
  • 1 petite salade bio
  • 1 pomme bio
  • 5 carottes bio
  • 1 citron bio
  • 2 courgettes bio
  • 1/2 melon jaune bio

Récupérez la chair du melon, après avoir supprimé les pépins.

Mettez les feuilles d’épinards, le chou et la salade à tremper pour les débarrasser de la terre. Egouttez-les et séchez-les bien.

Rincez les courgettes et les carottes. Supprimez-en les parties dures et coupez-le en gros morceaux. Vous n’avez pas besoin de les éplucher si elles sont bio (ce que je vous conseille, sinon vous vous ferez un bon jus de pesticides).

Rincez le citron et coupez-le en 4 gros morceaux. Vous pouvez le mettre en entier dans l’extracteur. Par contre, si vous utilisez des oranges et des pamplemousses, il faudra les éplucher grossièrement.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus, en commençant par le melon, les épinards, le chou et la salade.

Versez votre jus dans un joli verre. Régalez-vous.

Astuce anti-gaspillage : vous pouvez utiliser la pulpe qui vous reste afin de préparer de délicieux financiers tout moelleux.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien en rouge ci-dessus.

Avec GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 € (au lieu de 349€), étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

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