Un bon jus de grenade anti-oxydant

Caroline
6 septembre 2016

recette jus grenade

Aujourd’hui, je vous propose de préparer LE jus anti-oxydant par excellence, celui à la grenade. Comme ce fruit bourré de vitamines et d’anti-oxydants est un peu âpre, je vous conseille de le mélanger avec d’autres fruits et légumes. Vous obtiendrez ainsi une boisson pleine de peps, avec un goût doux et acidulé.

La grenade est reconnue, tant au Moyen-Orient qu’en Occident, pour ses bienfaits antiviraux et antibactériens, antioxydants et anti-inflammatoires.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Extrajus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grenades bio pelées – laissez la membrane blanche qui contient des anti-oxydants
  • 1 concombre bio – on sent très peu le goût et cela fait du liquide
  • 1 pomme bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 2 oranges bio pelées
  • 1 betterave rouge bio pelée

Passez d’abord les grenades et la pomme dans l’extracteur de jus, puis les oranges, la betterave et le concombre.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.

Grâce à Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur votre commande en vous rendant sur le site de Vivre Mieux qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus (cliquez sur le lien en rouge pour en profiter).

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.