Changez avec ces haricots verts à la tomate et au menthe

Caroline
24 mars 2017

recette haricots verts tomate menthe

Vous essayez de faire attention à votre ligne et vous n’êtes pas spécialement fans des haricots verts, que vous trouvez un peu fades. Grâce à cette recette facile de haricots verts à la tomate et à la menthe, vous allez pouvoir les déguster d’une façon complètement différente.

Le jus du citron et la menthe apportent à ces légumes des touches acidulées et de fraîcheur complètement inattendues. Personnellement, je mets du citron et de la menthe pratiquement partout. Je trouve qu’ils exhalent vraiment les saveurs des plats. Essayez donc avec l’agneau, vous allez être surpris !

Cette préparation sera parfaite pour un dîner léger ou accompagnera parfaitement un plat à base de poisson ou de viande. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de haricots verts bio parés
  • 1 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1/2 citron bio
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une poignée de menthe
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les blondir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les haricots verts, le jus du citron, le tamari et le coulis de tomate. Remuez délicatement.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.

Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok thaï de poulet aux haricots verts

Une savoureuse salade aux haricots verts et crevettes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.