Changez avec ces haricots verts à la tomate et au menthe

Caroline
24 mars 2017
136 Views

recette haricots verts tomate menthe

Vous essayez de faire attention à votre ligne et vous n’êtes pas spécialement fans des haricots verts, que vous trouvez un peu fades. Grâce à cette recette facile de haricots verts à la tomate et à la menthe, vous allez pouvoir les déguster d’une façon complètement différente.

Le jus du citron et la menthe apportent à ces légumes des touches acidulées et de fraîcheur complètement inattendues. Personnellement, je mets du citron et de la menthe pratiquement partout. Je trouve qu’ils exhalent vraiment les saveurs des plats. Essayez donc avec l’agneau, vous allez être surpris !

Cette préparation sera parfaite pour un dîner léger ou accompagnera parfaitement un plat à base de poisson ou de viande. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de haricots verts bio parés
  • 1 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1/2 citron bio
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une poignée de menthe
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les blondir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les haricots verts, le jus du citron, le tamari et le coulis de tomate. Remuez délicatement.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.

Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok thaï de poulet aux haricots verts

Une savoureuse salade aux haricots verts et crevettes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
734 vus1
Plats
734 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne
Plats
1386 vus
Plats
1386 vus

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Caroline - 16 février 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d'inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir…

Filet mignon de porc au cidre
Plats
1636 vus
Plats
1636 vus

Filet mignon de porc au cidre

Caroline - 15 février 2018

J'aime beaucoup le filet mignon qui est l'une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.