Un gratin de fusilli au chili con carne plein de saveurs

Un gratin de fusilli au chili con carne plein de saveurs

Essayez cette recette de gratin de fusilli sans gluten au chili con carne, si vous recherchez un plat équilibré, nourrissant, qui plaise aux petits comme aux grands et qui puisse aussi convenir aux personnes intolérantes au gluten. Je l’ai testée à la maison et je peux vous dire que mon homme n’en a pas laissé une miette. La petite touche poivrée du basilic viendra réveiller ce plat revisité à la mode provençale, tout comme le piment d’Espelette que vous pouvez ajuster en fonction de votre goût.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de fusilli sans gluten (on peut utiliser des pâtes au blé classique dans les mêmes proportions)
  • 350g de boeuf haché bio à 5%MG
  • 240g de haricots rouges bio en boîte
  • 240g de coulis de tomates bio
  • 2 poivrons rouges bio grillés et pelés
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Du piment d’Espelette bio
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic (j’en ai profité pour ramasser celui du jardin)
  • 30g de parmesan râpé bio (pour les personnes intolérantes au lactose, on peut le remplacer par du parmesan aux noisettes bio)

Epluchez l’oignon et l’aïl et émincez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’aïl, à feu doux.

Ajoutez le boeuf et faites-le cuire en remuant régulièrement.

Ajoutez les haricots que vous aurez égouttés, le coulis de tomate, le piment, le sel et le poivre.

Laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.

Faites cuire les pâtes suivant les instructions indiquées sur le paquet. Egouttez-les et réservez au chaud.

Quand le chili est cuit, mettez les pâtes au fond d’un moule à gratin, disposez par-dessus la viande et parsemez de parmesan.

Faites cuire au four pendant 5 minutes à 180°C, en fonction grill pour faire gratiner le dessus du plat.

Sortez du four et répartissez dessus le basilic que vous aurez ciselé au préalable.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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