Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Caroline
27 juillet 2017

Aujourd’hui, je vous donne une version différente du fameux gaspacho andalou. Vous allez adorer cette soupe méditerranéenne froide aux saveurs puissantes.

Elle sera parfaite en entrée ou pour un apéritif entre amis. Elle a pour principale caractéristique de ne pas contenir de concombre. Les personnes, qui n’apprécient pas ce légume ou qui ne le digèrent pas, tout comme celles qui mangent sans gluten et sans lactose, pourront enfin se faire plaisir avec ce plat frais et léger en choisissant les ingrédients appropriés. Je remercie mon amie Chris de m’avoir confié sa délicieuse recette et de m’avoir invitée à la déguster dans sa charmante demeure.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de 1kg de tomates concassées ou entières
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 verre d’huile
  • Du vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge ou vert
  • Du sel et du poivre
  • De l’aïl. Je ne vous donne pas les quantités car cela dépend de votre goût. Pour ma part, j’aime en mettre beaucoup !
  • Au choix : un gros bouquet de basilic ou de coriandre
  • 1 biscotte ou du pain dur. Si vous mangez sans gluten, vous pouvez utiliser du pain sans gluten, on en trouve des très bons dans le commerce désormais.

Lavez et épépinez le poivron. Epluchez et dégermez vos gousses d’aïl et votre oignon.

Placez tous les ingrédients de la liste de courses dans le bol d’un blender ou de votre Cook Expert de Magimix et mixez-les bien pour obtenir une soupe homogène. Mettez-la au réfrigérateur pendant quelques heures.

Servez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi

Soupe froide de courgettes à la menthe

Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Rafraichissez-vous avec cette soupe froide de pastèque, melon et menthe

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.