Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline
24 mai 2017
267 Views
2 Comments

recette gambas crevettes
Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône : les gambas Mistral. Comme il le dit lui-même, « je peux vous garantir que vous allez vous manger les doigts ! »

Ce plat plein de saveurs conviendra très bien à un repas entre amis ou en famille, il sera parfait accompagné de riz de Camargue ou d’une bonne salade fraîcheur. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière-pensée !
gambas mistralIngrédients pour 2 personnes :

  • 500g de gambas sauvages
  • 2 grosse tomates de pays
  • 1 oignon
  • 4 gousse d’aïl
  • Des feuilles de persil
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive Château Virant (fruitée verte)
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre
  • 2 feuilles de laurier

gambas mistral 2Coupez en dés les tomates. Emincez l’oignon. Coupez finement l’ail.

Ciselez le basilic et le persil.

Ajoutez tous les ingrédients précédents dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude.

Faites légèrement revenir.

Ajoutez les gambas (coupez les antennes au ciseaux).

Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de laurier.

Laissez mijoter, en remuant de temps à autre.

Servez chaud et régalez-vous. Décorez avec des feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
825 vus2
Plats
825 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
630 vus
Plats
630 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
257 vus
Mes adresses
257 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

2 Responses

  1. Cette recette m’a l’air bien bonne! A déguster au soleil en terrasse au bord de la mer! (oui, me me prends à rêver en voyant cette recette!)

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.