Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline
24 mai 2017
88 Views
2 Comments

recette gambas crevettes
Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône : les gambas Mistral. Comme il le dit lui-même, « je peux vous garantir que vous allez vous manger les doigts ! »

Ce plat plein de saveurs conviendra très bien à un repas entre amis ou en famille, il sera parfait accompagné de riz de Camargue ou d’une bonne salade fraîcheur. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière-pensée !
gambas mistralIngrédients pour 2 personnes :

  • 500g de gambas sauvages
  • 2 grosse tomates de pays
  • 1 oignon
  • 4 gousse d’aïl
  • Des feuilles de persil
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive Château Virant (fruitée verte)
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre
  • 2 feuilles de laurier

gambas mistral 2Coupez en dés les tomates. Emincez l’oignon. Coupez finement l’ail.

Ciselez le basilic et le persil.

Ajoutez tous les ingrédients précédents dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude.

Faites légèrement revenir.

Ajoutez les gambas (coupez les antennes au ciseaux).

Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de laurier.

Laissez mijoter, en remuant de temps à autre.

Servez chaud et régalez-vous. Décorez avec des feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Crédit photos : Eric Marra

You may be interested

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
496 vus
Plats
496 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
372 vus6
Desserts
372 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Plats
914 vus
Plats
914 vus

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché

Caroline - 8 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très…

2 Responses

  1. Cette recette m’a l’air bien bonne! A déguster au soleil en terrasse au bord de la mer! (oui, me me prends à rêver en voyant cette recette!)

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.