Innovez avec ces galettes de chou fleur

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées de soleil.

Leur originalité vous permettra certainement de faire manger des légumes aux plus jeunes. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou-fleur bio ferme
  • 4 oeufs bio
  • Du sel
  • Du piment d’espelette
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • Une vingtaine de tomates cerises bio
  • Du poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la salade verte
  • Des olives
  • Trois oeufs durs ou mollets bio

Lavez bien le chou-fleur et mixez-le finement.

Dans un bol, battez les oeufs, le sel, le piment et les 4 épices. Mélangez-les progressivement au chou-fleur mixé dans un saladier. La pâte obtenue doit être compacte.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

Faites 6 à 8 petits tas, écrasez-les avec une fourchette afin d’obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur.

Placez-les dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retournez-les délicatement avec une spatule pour les faire dorer de l’autre côté. Réservez-les au chaud dans une assiette.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur. Faites-les confire dans une poêle à petit feu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enlevez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

Rincez et émincez finement le poivron. Faites-les confire dans le jus des tomates, avec le tamari.

Servez le poivron et les tomates confites avec les galettes de chou-fleur, de la salade verte, des olives et un oeuf dur ou mollet par personne pour un plat complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo: Caroline Générosi

 

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