Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette

Caroline
11 août 2016

recette frittata courgette poivronLa frittata est un plat italien qui ressemble à sa cousine, l’omelette. Elle permet d’utiliser tout ce qui vous reste dans le réfrigérateur ou le placard. C’est un bon moyen pour éviter de jeter vos légumes et œufs au moment où vous portez en vacances par exemple. Je vous emmène donc en Italie avec cette recette facile de frittata aux poivrons et courgette.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 oeufs bio
  • 1 courgette bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 poivrons bio grillés et épluchés – vous pouvez les faire griller vous-même ou les acheter en bocal en provenance du Pays Basque ou d’Espagne
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette
  • Des herbes de Provence
  • Du parmesan
  • 100g de lardons bio
  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude, avec l’aïl épluché, dégermé et coupé en petits dés.

Coupez les poivrons et la courgette en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Vous n’avez pas besoin d’éplucher cette dernière si elle est bio, il vous suffira de la brosser et de la rincer. Ajoutez les champignons et faites dorer vos légumes pendant quelques minutes.

Battez les œufs dans un bol avec le sel, le poivre, le tamari, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, le parmesan et les lardons. Versez ce mélange dans la sauteuse. Laissez cuire à feu moyen, à couvert, pendant plusieurs minutes. Votre frittata doit être bien cuite sur le dessus.Avec une spatule, vérifiez qu’elle est bien cuite dessous et retournez délicatement. Laissez cuire encore quelques minutes et versez délicatement dans une grande assiette ou un plat. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié
Entrées
0 shares9 views1
Entrées
0 shares9 views1

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Caroline - Août 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.