Financiers à la pulpe de fruits et légumes

Financiers à la pulpe de fruits et légumes

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Voici une recette anti-gaspillage pour éviter de jeter votre pulpe de fruits et légumes quand vous vous préparez un jus avec un extracteur. J’ai testé la version sans gluten et sans lactose mais vous pouvez utiliser des ingrédients classiques, ça fonctionne aussi très bien. Ces petits gâteaux conviendront parfaitement pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour 12 financiers

  • 2 oeufs bio
  • 60g de sucre de fleur de coco bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette bio
  • 150g de pulpe de fruits et de légumes récupérée après que vous ayez réalisé votre jus dans l’extracteur
  • 60g de farine de riz complet bio
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio (de la marque NatAli qui est sans gluten)
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans le bol de votre robot pâtissier ou dans un saladier, mélangez les oeufs, la pulpe de fruits, le sucre et l’huile et fouettez vigoureusement.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever et le sel.

Versez la pâte dans des moules à financier en silicone.

Faites cuire 25 minutes.

Surveillez la cuisson car vous aurez peut-être à les sortir avant si vous voyez que le sommet des gâteaux commence à être trop cuit. Vérifiez avec la pointe d’un couteau, si elle ressemble propre, vos financiers sont cuits !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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