De délicieuses escalopes de poulet aux agrumes

Caroline
16 décembre 2016

recette escalopes poulet agrumes

Aujourd’hui, on réveille ses papilles avec cette délicieuse recette d’escalopes de poulet aux agrumes. Je les ai servies avec du quinoa et l’ensemble est plein de saveurs. Je trouve que le pamplemousse et le citron donnent vraiment du peps à ce plat mijoté. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poulet de très bonne qualité et des agrumes bio. En effet, vous allez vous servir du zeste et il serait dommage de ne consommer que des pesticides !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 10cl de vin blanc
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomelos bio
  • Le jus d’un citron bio et demi
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Prélevez le zeste d’un citron et pressez vos citrons. Réservez.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers.

recette escalopes poulet agrumes

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la sauteuse et versez-y le vin blanc et le jus de citron.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez-y le gingembre et le zeste de citron. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Epluchez le pomelos et levez-en les suprêmes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire pendant une minute.

Dans cette vidéo, je vous explique comment lever des suprêmes d’agrumes :

Servez le poulet avec du quinoa cuit et chaud que vous napperez de sauce.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.