Eau détox aux fraises, citron et menthe

Caroline
11 avril 2017
562 Views

recette eau detox fraises citron menthe

Aujourd’hui, on se fait bien avec cette eau détox aux fraises, citron et menthe. Le citron et les fruits rouges sont bien connus pour leurs propriétés détox. La menthe apporte une touche rafraîchissante et tonifiante.

Les eaux détox connaissent depuis quelques temps un grand engouement, on en trouve en versions fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles vous permettent de boire de l’eau, sans avoir à se forcer. Elles mettent aussi une touche colorée sur votre table.

Inutile de vous dire qu’il vous faut choisir des fruits et légumes bio sinon vous vous ferez une infusion de pesticides.

Ingrédients pour un bocal de 400ml :

  • 350ml d’eau minérale
  • 3 fraises bio
  • Une poignée de menthe
  • 4 tranches de citron bio

La préparation est simple.

Rincez vos fruits et la menthe. Coupez les fraises en 2 et le citron en tranches très fines avec une mandoline.

Collez les fraises et les tranches de citron aux parois du bocal, rajoutez la menthe et versez l’eau. S’il fait vraiment très chaud, vous pouvez rajouter quelques glaçons.

Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure pour commencer à avoir des saveurs de fruits. Si vous avez la patience, vous en aurez encore plus après une nuit entière d’infusion.

Une fois que vous aurez bu l’eau, ne jetez pas vos fruits et vos herbes, vous pouvez vous en resservir pour d’autres préparations.

Petite remarque : Sur les photos des magazines, on voit des eaux détox toutes jolies avec des fruits qui collent parfaitement aux parois du bocal. Dans la vraie vie, il y a la poussée d’Archimède, les fruits ont tendance à vouloir remonter donc armez-vous de patience si vous voulez faire une photo pour Instagram 😉

A lire :

Rafraîchissez-vous avec cette eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ceviche de cabillaud au wasabi
Entrées
145 vus
Entrées
145 vus

Ceviche de cabillaud au wasabi

Caroline - 25 juin 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette haute en saveurs de ceviche de cabillaud au wasabi. Si vous aimez comme…

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes
Desserts
1946 vus
Desserts
1946 vus

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes

Caroline - 24 juin 2018

Idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une recette de cake aux amandes avec ou sans gluten, en fonction…

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique
A tester
296 vus
A tester
296 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

Caroline - 23 juin 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.