Une eau détox rafraîchissante à la badiane et romarin

Caroline
8 juillet 2017
134 Views

recette eau detox fenouil badiane romarin

Les eaux détox connaissent actuellement un grand engouement, on en trouve en version fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles sont très rafraîchissantes et pleines de saveurs.

Aujourd’hui, je vous propose une eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin, herbes aromatiques que j’ai trouvées en partie dans mon jardin. J’ai rajouté du xylitol, sucre de bouleau, pour lui donner un petit goût sucré. Je vous conseille très fortement ce substitut au sucre blanc car il est naturel, d’un faible indice glycémique et a un pouvoir sucrant très puissant.

Ingrédients pour 1 bouteille d’eau détox

  • 2 étoiles de badiane
  • 5 tiges de fenouil sauvage (à ramasser dans le jardin ou la nature)
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau)
  • 700ml d’eau minérale (vous pouvez aussi utiliser de l’eau filtrée, c’est ce que j’ai utilisé pour cette recette)

Gardez seulement les fleurettes de fenouil.

Rincez-les avec le romarin.

Placez dans le filtre de votre bouteille à infuser le fenouil, le romarin et la badiane. J’ai utilisé une bouteille à infuser mais vous pouvez aussi utiliser une simple carafe en verre que vous couvrirez.

Versez l’eau dans votre bouteille à infuser, ajoutez-y le xylitol.

Ajoutez-y le filtre contenant votre plantes aromatiques et fermez la bouteille.

Mettez-la au réfrigérateur et laissez-la bien refroidir 6 heures minimum.

Pour déguster votre eau et faire plaisir à vos invités, vous pouvez la transférer dans un joli bocal Le Parfait, en mettant au fond un peu de romarin et une étoile de badiane par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
242 vus
Plats
242 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1299 vus2
Plats
1299 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
654 vus
Plats
654 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.