Une eau détox rafraîchissante à la badiane et romarin

Caroline
8 juillet 2017

recette eau detox fenouil badiane romarin

Les eaux détox connaissent actuellement un grand engouement, on en trouve en version fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles sont très rafraîchissantes et pleines de saveurs.

Aujourd’hui, je vous propose une eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin, herbes aromatiques que j’ai trouvées en partie dans mon jardin. J’ai rajouté du xylitol, sucre de bouleau, pour lui donner un petit goût sucré. Je vous conseille très fortement ce substitut au sucre blanc car il est naturel, d’un faible indice glycémique et a un pouvoir sucrant très puissant.

Ingrédients pour 1 bouteille d’eau détox

  • 2 étoiles de badiane
  • 5 tiges de fenouil sauvage (à ramasser dans le jardin ou la nature)
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau)
  • 700ml d’eau minérale (vous pouvez aussi utiliser de l’eau filtrée, c’est ce que j’ai utilisé pour cette recette)

Gardez seulement les fleurettes de fenouil.

Rincez-les avec le romarin.

Placez dans le filtre de votre bouteille à infuser le fenouil, le romarin et la badiane. J’ai utilisé une bouteille à infuser mais vous pouvez aussi utiliser une simple carafe en verre que vous couvrirez.

Versez l’eau dans votre bouteille à infuser, ajoutez-y le xylitol.

Ajoutez-y le filtre contenant votre plantes aromatiques et fermez la bouteille.

Mettez-la au réfrigérateur et laissez-la bien refroidir 6 heures minimum.

Pour déguster votre eau et faire plaisir à vos invités, vous pouvez la transférer dans un joli bocal Le Parfait, en mettant au fond un peu de romarin et une étoile de badiane par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.