Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline
13 février 2016
2 Comments

cupcakes coeur recette saint valentinLa Fête des amoureux approche et vous avez envie d’impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans le ton rose et girly avec cette recette de cucpcake de Saint-Valentin, assez simple, elle demande juste un petit peu de matériel, à prévoir dans sa liste de courses à l’avance.

Ingrédients pour 6 cupcakes

  • 2 œufs bio
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre bio
  • 100g de farine bio
  • Une demi-cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 6 cuillères à café de confiture de fraise

Pour la crème

  • 100g de beurre bio ramolli à température ambiante
  • 200g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de lait
  • Colorant alimentaire rose

Décoration

Des petits cœurs en sucre

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Déposez les caissettes en papier, décorées avec des petits cœurs, dans des moules à muffin rigides.

Mettez les œufs et le sucre dans un cul de poule et fouettez-les avec un batteur. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.

recette cupcake saint valentinFaites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez la farine et la levure. Incorporez le tout au mélange précédent. Ajoutez la vanille en poudre.

Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir les cucpackes. Avec une cuillère, retirez un cône au centre de chacun d’entre eux, délicatement. Rajoutez une cuillère de confiture dans chaque gâteau. Coupez le bas du cône et reposez le haut sur la confiture. Vous pouvez manger le petit bout que vous avez découpé 😉

Pour la crème

Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou, avec un batteur électrique, et ajoutez progressivement le sucre glace. Rajoutez l’extrait de vanille et le colorant.

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez-la sur les cupcakes, en faisant des petites vagues. Déposez avec les cœurs en sucre.

A lire :

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Crédit photos : © Kitty – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.