Les crumpets, crêpes anglaises faciles à préparer et qui en jettent

Caroline
2 février 2017
629 Views
7 Comments

crumpets recette crepe angleterreJe continue mon tour du monde des crêpes et des galettes et cette fois-ci, on fait un petit arrêt à Londres, avec les crumpets. Ce sont des pâtisseries à base de farine et de levure, assez épaisses et parsemées de petits trous.

On met généralement une première couche de beurre et on rajoute ensuite de la confiture, du fromage, du beurre de cacahuète, du miel, de l’œuf,… It’s as you want ! Je les ai découvertes lors de mon séjour à Toronto au Canada et j’ai vraiment été séduite par ces drôles de petites crêpes !

Ingrédients pour 10 crumpets :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 demi-sachet de levure chimique

Faites tiédir de l’eau et diluez-y votre levure de boulanger. Laissez reposer le tout 10 minutes.

Mélangez la farine et la levure chimique. Faites un puits au centre de ce mélange et versez-y la levure de boulanger.

Rajoutez le lait et le sel.

Pétrissez 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Utilisez, soit un cercle de cuisine beurré si vous avez une grande poêle, soit une poêle à blini. Remplissez votre cercle aux trois quarts de pâte, ou 3 cuillères à soupe de pâte pour la poêle à blini.

Faites cuire votre crumpet jusqu’à ce que sa surface se couvre de petits trous (environ 3 minutes), retournez-le et laissez-le cuire pendant encore 3 minutes.

A lire :

Crédit photo : © serkucher – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
822 vus2
Plats
822 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
630 vus
Plats
630 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
257 vus
Mes adresses
257 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

7 Responses

  1. Encore une découverte !! Va falloir que je finisse par investir dans la poêle à blinis, ta recette me tente beaucoup !!
    Serait-ce possible de rajouter déjà un peu de sucre dans la pâte ou à éviter ?

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.