Les crumpets, crêpes anglaises faciles à préparer et qui en jettent

Caroline
2 février 2017
131 Views
7 Comments

crumpets recette crepe angleterreJe continue mon tour du monde des crêpes et des galettes et cette fois-ci, on fait un petit arrêt à Londres, avec les crumpets. Ce sont des pâtisseries à base de farine et de levure, assez épaisses et parsemées de petits trous.

On met généralement une première couche de beurre et on rajoute ensuite de la confiture, du fromage, du beurre de cacahuète, du miel, de l’œuf,… It’s as you want ! Je les ai découvertes lors de mon séjour à Toronto au Canada et j’ai vraiment été séduite par ces drôles de petites crêpes !

Ingrédients pour 10 crumpets :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 demi-sachet de levure chimique

Faites tiédir de l’eau et diluez-y votre levure de boulanger. Laissez reposer le tout 10 minutes.

Mélangez la farine et la levure chimique. Faites un puits au centre de ce mélange et versez-y la levure de boulanger.

Rajoutez le lait et le sel.

Pétrissez 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Utilisez, soit un cercle de cuisine beurré si vous avez une grande poêle, soit une poêle à blini. Remplissez votre cercle aux trois quarts de pâte, ou 3 cuillères à soupe de pâte pour la poêle à blini.

Faites cuire votre crumpet jusqu’à ce que sa surface se couvre de petits trous (environ 3 minutes), retournez-le et laissez-le cuire pendant encore 3 minutes.

A lire :

Crédit photo : © serkucher – Fotolia.com

You may be interested

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
517 vus
Plats
517 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
375 vus6
Desserts
375 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Plats
917 vus
Plats
917 vus

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché

Caroline - 8 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très…

7 Responses

  1. Encore une découverte !! Va falloir que je finisse par investir dans la poêle à blinis, ta recette me tente beaucoup !!
    Serait-ce possible de rajouter déjà un peu de sucre dans la pâte ou à éviter ?

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.