Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

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Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette délicieuse recette de crevettes aux tomates et poivrons. Je me suis inspirée d’une recette sicilienne pour créer ce plat plein de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de crevettes issues de la pêche responsable labellisées par MSC
  • 1 oignon jaune bio
  • 3 gousses d’aïl
  • 15 olives noires
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 100g de poivrons rouges piquillos frais ou en boîte suivant la saison
  • 2 cuillères à soupe d’huile de homard ou d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du poivre
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari

Epluchez et dégermez l’oignon et l’oignon. Emincez le premier et coupez le second en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile chaude.

Ajoutez-y les crevettes, le piment, les olives, les poivrons coupés en morceaux, le poivre et le tamari. Mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer. Ajoutez les tomates avec leur jus. Evitez de saler car les olives noires et le tamari sont bien salés.

Faites cuire à feu doux pendant une heure, en surveillant que votre sauce ne brûle pas. Rajoutez au besoin de l’eau.

Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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