Une délicieuse recette de courgettes farcies au fromage de brebis

Caroline
31 août 2017

recette courgettes fromage de brebis

Aujourd’hui, je me suis amusée à créer une recette originale de courgettes farcies au fromage de brebis. Je suis sûre que vous allez apprécier ce plat plein de saveurs, assez nourrissant mine de rien.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 belles courgettes bio
  • 10cl de crème de coco bio épaisse allégée (si, si, ça existe dans les magasins bio)
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amandes bio
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème de Saint-Agur ou de toute autre crème de fromage bleu
  • 2 cuillères à café de fromage de brebis très sec râpé (cela vous permet de vous servir de fromage racorni que vous auriez peut-être jeté)
  • 6 tranches de fromage de brebis ou tout autre fromage
  • Du piment d’espelette
  • 7 à 8 feuilles de basilic
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre (ne salez pas car le fromage est déjà très salé)
  • De l’huile d’olive

Rincez et séchez vos courgettes. Vous n’avez pas besoin de les éplucher si elles sont bio. Coupez-les en fines lamelles avec un économe. Normalement, vous devrez obtenir 6 courgettes farcies, en faisant se faire chevaucher 4 lamelles à chaque fois.

Préparez la sauce en mélangeant la crème de coco, la purée d’amandes, la crème de Saint-Agur, le fromage de brebis râpé, le piment d’espelette, le sel aux herbes, le poivre et le basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

Recouvrez vos 4 tranches de courgettes avec la tranche de fromage de brebis puis avec la sauce. Roulez délicatement l’ensemble.

recette courgettes basilic

Dans une poêle, faites dorer chacune de vos courgettes farcies des deux côtés avec l’huile d’olive.

Servez chaud avec la sauce restante, du riz basmati, des boulettes de viande et des tagliatelles de courgettes aux tomates confites.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

 

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