Mangez léger avec ce chili con carne au poulet

Caroline
12 mai 2017
223 Views
1 Comments

recette chili con carne pouletJ’aime beaucoup le chili con carne mais reconnaissons-le, ça peut être un plat assez lourd, surtout pour le dîner. Je vous propose donc de revisiter ce classique et d’alléger la note calorique en utilisant du poulet. Recette testée et approuvée par toute la famille !

Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de filets de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 4 tranches de bacon bio
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400g de haricots rouges bio en conserve
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Hachez votre poulet, votre aïl, votre bacon et votre oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les ingrédients précédents.

Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le piment et le chili et remuez encore.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter 30 minutes, à feu doux.

Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez à votre convenance, suivant si vous aimez le très pimenté ou pas. Si la préparation est trop pimentée, vous pouvez rajouter du coulis de tomate nature et laissez mijoter encore quelques minutes.

Ciselez votre coriandre.

Servez dans une belle assiette creuse et parsemez votre plat de coriandre. Vous pouvez servir à côté une salade verte bien craquante.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse soupe au cabillaud et aux haricots rouges

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
160 vus
A tester
160 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
876 vus
Plats
876 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

One Response

  1. Pingback: Cookéo : je tente le chili au poulet ! | Les aventures WW de Nath

Leave a Comment

Your email address will not be published.