Mangez léger avec ce chili con carne au poulet

Caroline
12 mai 2017
1 Comments

recette chili con carne pouletJ’aime beaucoup le chili con carne mais reconnaissons-le, ça peut être un plat assez lourd, surtout pour le dîner. Je vous propose donc de revisiter ce classique et d’alléger la note calorique en utilisant du poulet. Recette testée et approuvée par toute la famille !

Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de filets de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 4 tranches de bacon bio
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400g de haricots rouges bio en conserve
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Hachez votre poulet, votre aïl, votre bacon et votre oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les ingrédients précédents.

Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le piment et le chili et remuez encore.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter 30 minutes, à feu doux.

Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez à votre convenance, suivant si vous aimez le très pimenté ou pas. Si la préparation est trop pimentée, vous pouvez rajouter du coulis de tomate nature et laissez mijoter encore quelques minutes.

Ciselez votre coriandre.

Servez dans une belle assiette creuse et parsemez votre plat de coriandre. Vous pouvez servir à côté une salade verte bien craquante.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse soupe au cabillaud et aux haricots rouges

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des chambres d’hôtes d’exception au Château de la Barben
Mes adresses
shares8 views
Mes adresses
shares8 views

Des chambres d’hôtes d’exception au Château de la Barben

Caroline - Juil 20, 2017

Si vous rêvez d'une chambre d'hôte digne d'un conte de fée, ne cherchez plus. Vous devez passer une nuit (ou…

Salade fraîcheur aux haricots verts et oeufs mimosa
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Salade fraîcheur aux haricots verts et oeufs mimosa

Caroline - Juil 20, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de salade fraîcheur aux haricots verts et oeufs mimosa. Ce plat complet…

J’ai eu un vrai coup de foudre pour la Dégustabox de juin
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’ai eu un vrai coup de foudre pour la Dégustabox de juin

Caroline - Juil 20, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de juin. J’y ai trouvé tout ce qu’il fallait…

1 Reponse

  1. Pingback: Cookéo : je tente le chili au poulet ! | Les aventures WW de Nath

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.