Un buddha bowl plein de couleurs aux légumes et surimi

Caroline
24 février 2017
680 Views

recette buddha bowl surimi

Aujourd’hui, on ensoleille sa table avec cette recette facile de buddha bowl aux légumes et surimi. Ce plat complet contient des protéines, des céréales, et des légumes frais.

Le nom du Buddha Bowl (bol de Bouddha) viendrait de sa forme ronde et rebondie, comme le ventre de Bouddha. Comme ce sont souvent des recettes végétariennes, voire vegan, on peut aussi imaginer que le concept du Buddha Bowl respecte les préceptes du bouddhisme. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour une personne :

  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten et sans lactose (si, si, ça existe !)
  • 4 cuillères à soupe de grains de maïs bio et garantis sans OGM
  • 1/4 de concombre bio
  • 1 poignet de roquette bio – je l’ai achetée chez le maraîcher bio de Pélissanne, Mathieu Pujol
  • 4 gros champignons de Paris bio
  • 1 cébette bio
  • Du gomasio
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio

Rincez le concombre et coupez-le en tranches épaisses, puis encore en 4. Réservez. S’il est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Rincez les champignons et coupez-les en tranchez épaisses. Citronnez-les et réservez.

Rincez la roquette et ciselez-la.

Egouttez les grains de maïs et réservez. Coupez les bâtons de surimi.

Dans une assiette creuse ou un bol, disposez la moitié de votre surimi en un petit tas partant du centre vers le bord.

recette buddha bowl surimi

Disposez à côté le concombre, les champignons, le surimi restant et la roquette.

Préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le tamari, et le vinaigre balsamique. Remuez et versez-la sur les légumes.

Saupoudrez de gomasio et de cébette émincée.

Si vous avez aimé cette recette,  n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Buddha bowl aux champignons, avocat et quinoa

Power aux fruits pour le petit-déjeuner 

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1247 vus
Non classé
1247 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3412 vus3
Plats
3412 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1464 vus
Plats
1464 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.