Un buddha bowl plein de couleurs aux légumes et surimi

Caroline
24 février 2017

recette buddha bowl surimi

Aujourd’hui, on ensoleille sa table avec cette recette facile de buddha bowl aux légumes et surimi. Ce plat complet contient des protéines, des céréales, et des légumes frais.

Le nom du Buddha Bowl (bol de Bouddha) viendrait de sa forme ronde et rebondie, comme le ventre de Bouddha. Comme ce sont souvent des recettes végétariennes, voire vegan, on peut aussi imaginer que le concept du Buddha Bowl respecte les préceptes du bouddhisme. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour une personne :

  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten et sans lactose (si, si, ça existe !)
  • 4 cuillères à soupe de grains de maïs bio et garantis sans OGM
  • 1/4 de concombre bio
  • 1 poignet de roquette bio – je l’ai achetée chez le maraîcher bio de Pélissanne, Mathieu Pujol
  • 4 gros champignons de Paris bio
  • 1 cébette bio
  • Du gomasio
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio

Rincez le concombre et coupez-le en tranches épaisses, puis encore en 4. Réservez. S’il est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Rincez les champignons et coupez-les en tranchez épaisses. Citronnez-les et réservez.

Rincez la roquette et ciselez-la.

Egouttez les grains de maïs et réservez. Coupez les bâtons de surimi.

Dans une assiette creuse ou un bol, disposez la moitié de votre surimi en un petit tas partant du centre vers le bord.

recette buddha bowl surimi

Disposez à côté le concombre, les champignons, le surimi restant et la roquette.

Préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le tamari, et le vinaigre balsamique. Remuez et versez-la sur les légumes.

Saupoudrez de gomasio et de cébette émincée.

Si vous avez aimé cette recette,  n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Buddha bowl aux champignons, avocat et quinoa

Power aux fruits pour le petit-déjeuner 

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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