Des brochettes gourmandes de fruits au chocolat

recette brochettes fruits chocolat

On se régale avec cette recette simplissime et ô combien gourmande de brochettes de fruits au chocolat. Elle sera idéale pour un dessert en amoureux mais aussi pour un goûter ou un anniversaire originale. Nul doute que les grands et les petits se précipiteront pour les déguster.

Vous pouvez utiliser tous les fruits de saison qui vous inspirent (kiwis, bananes, pommes, fraises, melon, ananas, poires…). Je me suis inspirée de la recette du kit prêt-à-cuisiner Cook Angels. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier à 71% de cacao (je vous conseille le chocolat Dardenne garanti sans gluten et sans lactose)
  • 2 kiwis bio
  • Des fraises bio en saison
  • 1 banane bio
  • 1 pomme bio
  • Du jus de citron
  • Des vermicelles de couleur ou de la noix de coco râpée
  • Des piques apéritifs ou des mini pics à brochettes
  • Du papier cuisson

Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches assez épaisses.

Rincez les fraises et conservez-les entières avec leurs petites queues vertes.

Coupez la banane en tronçons et la pomme en cubes de taille moyenne. Citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent.

Piquez vos fruits avec les pique-apéritifs, sauf les fraises.

Versez les vermicelles de couleur ou la noix de coco râpée dans un bol.

recette brochettes fruits chocolat

Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, soit 30 secondes au micro-ondes, soit au bain-marie.

Trempez la moitié de vos fruits dans le chocolat. Egouttez-les délicatement pour enlever le surplus de chocolat.

Trempez-les ensuite rapidement dans les vermicelles de couleur.

Posez-les au fur et à mesure sur le papier cuisson. Laissez refroidir et durcir le tout à température ambiante.

Régalez-vous en les décollant doucement du papier cuisson !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.