Gardez la ligne avec ce bouillon de boeuf façon thaï

Caroline
8 novembre 2016
238 Views
3 Comments

recette bouillon boeuf thaiAujourd’hui, on part en Thaïlande avec ce bouillon de boeuf. Cette petite soupe toute simple a deux avantages, elle permet de vider les placards et elle est légère par rapport à sa grande sœur au rumsteck. Elle n’a pas vocation à remplacer cette dernière mais elle permet de préparer un repas équilibré rapidement et de se faire plaisir, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de carpaccio de boeuf bio
  • 1 cube de bouillon de boeuf bio. J’ai utilisé pour l’occasion la Marmite de Bouillon Champignons Knorr que j’ai trouvée dans la Dégustabox d’octobre.
  • 1 cuillère à café de fond de veau bio
  • 1 bocal de germes de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 100g de nouilles de riz bio
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive moulu

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé, l’aïl coupé en petits dés et le carpaccio de boeuf coupé en lamelles.

Préparez le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf, 800ml d’eau bouillante et le fond de veau.

Versez le bouillon dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Coupez le bâton de citronnelle en petites lamelles, en prenant soin d’enlever le pied et la première couche dure.

Rajoutez la citronnelle dans le bouillon, avec le gingembre, les germes de soja et le piment d’espelette.

Laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez les nouilles de riz et laissez cuire 6 minutes.

Servez dans de jolis bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © leekhoailang – Fotolia

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
177 vus
Entrées
177 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
676 vus
Desserts
676 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
648 vus
Plats
648 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

3 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.