Gardez la ligne avec ce bouillon de boeuf façon thaï

Caroline
8 novembre 2016
1572 Views
3 Comments

recette bouillon boeuf thaiAujourd’hui, on part en Thaïlande avec ce bouillon de boeuf. Cette petite soupe toute simple a deux avantages, elle permet de vider les placards et elle est légère par rapport à sa grande sœur au rumsteck. Elle n’a pas vocation à remplacer cette dernière mais elle permet de préparer un repas équilibré rapidement et de se faire plaisir, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de carpaccio de boeuf bio
  • 1 cube de bouillon de boeuf bio. J’ai utilisé pour l’occasion la Marmite de Bouillon Champignons Knorr que j’ai trouvée dans la Dégustabox d’octobre.
  • 1 cuillère à café de fond de veau bio
  • 1 bocal de germes de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 100g de nouilles de riz bio
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive moulu

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé, l’aïl coupé en petits dés et le carpaccio de boeuf coupé en lamelles.

Préparez le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf, 800ml d’eau bouillante et le fond de veau.

Versez le bouillon dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Coupez le bâton de citronnelle en petites lamelles, en prenant soin d’enlever le pied et la première couche dure.

Rajoutez la citronnelle dans le bouillon, avec le gingembre, les germes de soja et le piment d’espelette.

Laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez les nouilles de riz et laissez cuire 6 minutes.

Servez dans de jolis bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © leekhoailang – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3200 vus3
Plats
3200 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1425 vus
Plats
1425 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1670 vus
Entrées
1670 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.