Un boudin noir aux deux pommes pour plus de saveurs

Caroline
10 septembre 2017

boudin noir recette pomme

Tout le monde connaît le boudin aux pommes, je n’en doute pas ! Je vous propose aujourd’hui une variante de ce grand classique : grâce à cette recette facile de boudin aux deux pommes, vous allez vous régaler avec un plat gourmand complet et rassasiant.

Je vous conseille fortement d’utiliser des produits bio pour une saveur optimale. Les saveurs des deux pommes se marient parfaitement entre elles, vous allez même en être étonnés. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant bien sûr de la charcuterie de bonne qualité, préparée artisanalement.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 boudins noirs bio
  • 250g de pommes de terre bio spécial vapeur
  • 2  pommes golden bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.

Une fois qu’elles sont presque cuites, épluchez et émincez l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’échalote à feu doux.

Coupez les pommes de terre en rondelles, en faisant attention de ne pas vous brûler, et rajoutez-les à l’échalote.

Faites-les dorer 5 minutes à feu moyen en les remuant de temps en temps.

Lavez les pommes et coupez-les en deux sans les peler. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en lamelles. Rajoutez-les aux pommes de terre.

Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Coupez le boudin en rondelles. Ajoutez-le à la pomme, l’échalote et aux pommes de terre. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer le boudin.

Laissez cuire à nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement. Servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.