Un boudin noir aux deux pommes pour plus de saveurs

Caroline
10 septembre 2017
34 Views

boudin noir recette pomme

Tout le monde connaît le boudin aux pommes, je n’en doute pas ! Je vous propose aujourd’hui une variante de ce grand classique : grâce à cette recette facile de boudin aux deux pommes, vous allez vous régaler avec un plat gourmand complet et rassasiant.

Je vous conseille fortement d’utiliser des produits bio pour une saveur optimale. Les saveurs des deux pommes se marient parfaitement entre elles, vous allez même en être étonnés. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant bien sûr de la charcuterie de bonne qualité, préparée artisanalement.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 boudins noirs bio
  • 250g de pommes de terre bio spécial vapeur
  • 2  pommes golden bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.

Une fois qu’elles sont presque cuites, épluchez et émincez l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’échalote à feu doux.

Coupez les pommes de terre en rondelles, en faisant attention de ne pas vous brûler, et rajoutez-les à l’échalote.

Faites-les dorer 5 minutes à feu moyen en les remuant de temps en temps.

Lavez les pommes et coupez-les en deux sans les peler. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en lamelles. Rajoutez-les aux pommes de terre.

Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Coupez le boudin en rondelles. Ajoutez-le à la pomme, l’échalote et aux pommes de terre. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer le boudin.

Laissez cuire à nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement. Servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
160 vus
A tester
160 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
876 vus
Plats
876 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.