Un boudin noir aux deux pommes pour plus de saveurs

Caroline
10 septembre 2017

boudin noir recette pomme

Tout le monde connaît le boudin aux pommes, je n’en doute pas ! Je vous propose aujourd’hui une variante de ce grand classique : grâce à cette recette facile de boudin aux deux pommes, vous allez vous régaler avec un plat gourmand complet et rassasiant.

Je vous conseille fortement d’utiliser des produits bio pour une saveur optimale. Les saveurs des deux pommes se marient parfaitement entre elles, vous allez même en être étonnés. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant bien sûr de la charcuterie de bonne qualité, préparée artisanalement.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 boudins noirs bio
  • 250g de pommes de terre bio spécial vapeur
  • 2  pommes golden bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.

Une fois qu’elles sont presque cuites, épluchez et émincez l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’échalote à feu doux.

Coupez les pommes de terre en rondelles, en faisant attention de ne pas vous brûler, et rajoutez-les à l’échalote.

Faites-les dorer 5 minutes à feu moyen en les remuant de temps en temps.

Lavez les pommes et coupez-les en deux sans les peler. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en lamelles. Rajoutez-les aux pommes de terre.

Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Coupez le boudin en rondelles. Ajoutez-le à la pomme, l’échalote et aux pommes de terre. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer le boudin.

Laissez cuire à nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement. Servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline - Sep 25, 2017

L'association "Des Saveurs et des Mots" organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.