Epatez vos amis avec ce boeuf à la Guiness

Caroline
17 mars 2017

recette boeuf guiness

En bonne épicurienne, Florence, ma copine blagueuse, nous a confié sa recette de bœuf à la Guiness. Ce plat traditionnel irlandais est basé sur le même principe que la daube, c’est à dire qu’il est meilleur mijoté, mais il est cuit dans de la bière irlandaise. Voyageons pendant quelques heures dans ce magnifique pays de légende.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de bœuf bio à braiser, coupé en morceaux
  • 1 oignon bio émincé
  • 2 poireaux bio émincés
  • 2 carottes bio émincées
  • 2 branches de céleri bio émincées
  • 2 gousses d’ail bio
  • 250ml de bouillon de bœuf bien réduit (reconstitué avec un cube ça marche aussi)
  • 125ml de bière brune forte (stout) – Ici, de la Guinness
  • 50g de beurre bio
  • 75g de poitrine fumée bio, coupée en dés
  • 100g de champignons bio sauvages émincés (si de saison)
  • 50g de petits oignons bio épluchés
  • 25g de farine bio
  • Sel et poivre

Pour la cuisson, cela reste le même principe que la Daube, il faut faire saisir le bœuf dans le beurre, dans une sauteuse. Réservez la viande.

Faites revenir les légumes coupés en morceaux dans les sucs.

Mettez-les dans la même cocotte avec la viande, le bouillon de bœuf et la bière, avec le reste de beurre.

Laissez mijoter pendant au moins une heure.

Délayez la farine dans du bouillon de cuisson et épaississez votre préparation avec. Laissez mijoter encore 30 minutes.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Crédit photo : Florence Pietro

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le 13 juin à Salon
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le 13 juin à Salon

Caroline - Mai 23, 2017

Le restaurant salonais "La Table du Roy" organise sa 5e Soirée Filles "Ateliers bien préparer l’été" le mardi 13 juin à…

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet
Entrées
shares0 views
Entrées
shares0 views

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Caroline - Mai 23, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène dans ma chère Provence avec cette délicieuse recette de verrine de légumes à l'oeuf mollet. Vous…

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin

Caroline - Mai 22, 2017

La 5e édition du Salon de Manon «Bio, naturel & local» aura lieu à Eguilles les 10 et 11 juin.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.