Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Caroline
25 avril 2017
405 Views

recette legumes dip trempette aperitif

Ne cherchez plus d’idée d’apéritif original, voici la recette de la trempette de légumes extraordinaire. Vous allez ravir vos invités avec cette sauce pétillante et pleine de saveurs.

Elle a l’avantage d’être aussi sans gluten et sans lactose. Le nom de « trempette » (dip en anglais) nous vient du Québec pour désigner un condiment dans lequel on trempe des légumes, des fruits, des chips, des fruits de mer…

Vous mettrez plein de couleurs sur votre table de fête ou de pique-nique et mon petit doigt me dit que les plus jeunes auront du mal à se décoller du bol. Ils adoreront très certainement faire faire trempette à leurs légumes. J’attends vos retours là-dessus.

Ingrédients pour une trempette pour 4-5 personnes :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande bio complète
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 3 gousses d’aïl écrasées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco légère

Dans un bol, mélangez bien tous ces ingrédients avec une fourchette. Vous devez écraser la purée d’amande qui a tendance à rester un peu dure afin d’obtenir une crème homogène.

Dégustez avec des légumes crus rincés et coupés en tronçons ou en lamelles (concombre, céleri, courgette, champignons de Paris suivant la saison), des tomates, des oeufs de caille écalés…

Disposez au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une entrée fraîcheur à base de purée de betterave et noix de cajou

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1531 vus
Desserts
1531 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1121 vus
Desserts
1121 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1586 vus
Plats
1586 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.