Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Caroline
25 avril 2017

recette legumes dip trempette aperitif

Ne cherchez plus d’idée d’apéritif original, voici la recette de la trempette de légumes extraordinaire. Vous allez ravir vos invités avec cette sauce pétillante et pleine de saveurs.

Elle a l’avantage d’être aussi sans gluten et sans lactose. Le nom de « trempette » (dip en anglais) nous vient du Québec pour désigner un condiment dans lequel on trempe des légumes, des fruits, des chips, des fruits de mer…

Vous mettrez plein de couleurs sur votre table de fête ou de pique-nique et mon petit doigt me dit que les plus jeunes auront du mal à se décoller du bol. Ils adoreront très certainement faire faire trempette à leurs légumes. J’attends vos retours là-dessus.

Ingrédients pour une trempette pour 4-5 personnes :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande bio complète
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 3 gousses d’aïl écrasées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco légère

Dans un bol, mélangez bien tous ces ingrédients avec une fourchette. Vous devez écraser la purée d’amande qui a tendance à rester un peu dure afin d’obtenir une crème homogène.

Dégustez avec des légumes crus rincés et coupés en tronçons ou en lamelles (concombre, céleri, courgette, champignons de Paris suivant la saison), des tomates, des oeufs de caille écalés…

Disposez au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une entrée fraîcheur à base de purée de betterave et noix de cajou

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié
Entrées
0 shares9 views1
Entrées
0 shares9 views1

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Caroline - Août 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.