Le quinoa complet Quinola Mothergrain est cultivé en France

Caroline
9 septembre 2016

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Etant une grande consommatrice de quinoa, je me devais de vous parler du Quinoa complet bio express de la marque Quinola Mothergrain, que j’ai découvert dans la Dégustabox de la rentrée. Non content d’être le premier quinoa complet au monde (ce sont eux qui le disent !), il est cultivé par la coopérative agricole UAPL de la région d’Anjou, en France.

La gamme compte plusieurs recettes, comme le Quinoa Blanc & Noir, Quinoa Blanc & Rouge, Recette Pois Cassés, Recette Spicy Mexican, Quinoa & Légumes du Soleil, Pois Chiches à l’Indienne et Quinoa et Quinoa Complet Express. Plusieurs d’entre elles ont été primées « meilleurs produits sans gluten » aux Free From Awards de Londres 2015.

Depuis des milliers d’années, le quinoa est cultivé dans les Andes par les Incas, qui le voyaient comme la « mère de toutes les graines » (d’où « Mothergrain »). Créée en 2011, Quinola Mothergrain est une marque bio et équitable qui importe son quinoa du Pérou. James Livingstone-Wallace, son fondateur, participe au développement de la coopérative de producteurs avec laquelle la marque collabore à travers l’achat de tracteurs… Avec l’achat d’un nouveau container à la coopérative Coopain Cabana, Quinola Mothergrain vient de dépasser la barre des 100 000$ versés en prime grâce au système du commerce équitable. Grâce à cela, deux tracteurs, un camion ainsi que des grands tamis ont étés financés pour faciliter la récolte et le tri des graines avant leur arrivée à l’usine.

Désormais, Mothergrain produit également du quinoa complet en France. Après plusieurs années de développement, la coopérative UAPL produit une graine de très bonne qualité, utilisée notamment au Plaza Athénée d’Alain Ducasse (et dans ma cuisine).

Vous pouvez trouver la marque Quinola Mothergrain dans certains supermarchés et magasins bio, ou encore sur son site web.

Retrouvez sur ce blog plusieurs recettes à base de quinoa en tapant « quinoa » dans son moteur de recherche.

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