Quand ton gâteau préféré te dit qui tu es…

Caroline
16 décembre 2014
264 Views
1 Comments

psycho gateauUne jolie découverte avec le livre à déguster d’Alice Mitterrand (textes), Marion Dubier-Clark (photomontages) et Carlotta (illustrations) : « Psycho du gâteau » aux éditions Chêne. Très esthétique avec des couleurs girly, une couverture rembourrée, ses photos appétissantes et ses illustrations rigolotes, cet ouvrage vous apprend quel est votre profil psychologique en fonction de votre gâteau préféré.

Ces textes, qui ne se prennent pas au sérieux, sont avant tout amusants et rafraîchissants. La gourmandise n’est plus un péché, elle reflète votre personnalité. Les analyses proposées sont bien sûr à prendre au second degré, quoi que… 😉 Cerise sur le gâteau (si j’ose dire !), les gourmands pourront se faire plaisir grâce aux recettes des gâteaux en annexe. « Psycho du gâteau » est surtout un livre d’art et une friandise qu’on a plaisir à déguster ou à offrir.

Je me suis bien sûr jetée dessus pour découvrir mon profil psychologique. Sans surprise, j’ai découvert que j’étais atteinte du « trouble de la personnalité multiple », puisque je fais le grand écart entre le cupcake (fashion victime), la lunette à la confiture (extralucide) et la charlotte aux framboises (coquette). Il y a un peu de moi dans chacune des descriptions qui m’ont bien fait rire.

Et vous, quel(le) gourmand(e) êtes-vous ? En attendant, vous reprendrez bien un gâteau ?

A lire

Craquez pour l’éclair au chocolat

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
402 vus
Plats
402 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2280 vus
Plats
2280 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.