Quand les professionnels de la cuisine s’impliquent dans la transmission

Caroline
2 juillet 2014

éclair 2Etre professionnel de la cuisine, ce n’est pas rester enfermé chez soi à préparer ses plats, c’est aussi s’impliquer dans la transmission et apprendre l’excellence aux jeunes. C’est le cas d’Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône dont Gourmicom est partenaire, qui donne beaucoup de son temps extraprofessionnel.

En plus de partager ses connaissances avec des élèves en difficulté du Collège Emilie de Mirabeau de Marignane, Eric a récemment fait partie du jury des épreuves pratiques du CAP Pâtisserie 2014 au Lycée Hôtelier de Bonneveine de Marseille.
–  
cap patisserieLes élèves ont dû réaliser en 8 heures : 16 croissants, 1 tarte au citron meringué, 16 éclairs au café, 1 entremet crème mousseline vanille sur le thème la musique. La pression était forte mais ils s’en sont bien sortis et ils ont préparé des pièces très belles et savoureuses.
Eric Marra était accompagné de Christian Guistinelli, Professeur de Pâtisserie à Corot Formation à Marseille , Jean-Marc Fabre, Inspecteur de l’Education Nationale de l’Académie d’Aix-Marseille. 
Il me semble important que les professionnels se préoccupent de l’avenir professionnel des jeunes et qu’ils partagent avec eux leur savoir-faire et leur expérience. Dans la cuisine, la notion de transmission est très importante.

cap patisserie 2

L’échange entre les générations permet aux plus aguerris de se renouveler et aux débutants de s’appuyer sur des bases immuables.
A lire
Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Caroline - Mai 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse nage de crevettes à la citronnelle et gingembre. Vous allez adorer les saveurs…

Un cupcake tout mignon pour la plus belle des mamans
Desserts
0 shares5 views4
Desserts
0 shares5 views4

Un cupcake tout mignon pour la plus belle des mamans

Caroline - Mai 28, 2017

Vous n'avez pas d'idée de cadeau pour votre maman ? Pas de panique, voici un cadeau gourmand qui lui fera…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
shares2 views
Plats
shares2 views

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - Mai 27, 2017

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.