Préparation pour le 1er Concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau de Marignane

Caroline
8 avril 2015

concours cuisine college 2Mardi 7 avril, les élèves du Collège Emilie de Mirabeau à Marignane ont assisté à la démonstration de pâtisserie réalisée par Eric Marra, Délégué de la Culture pour l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), sur le thème « Les Tartes aux Fruits ».

Rappelons que  le mardi 9 juin, Eric organisera le 1er Concours du Dessert, en partenariat avec l’Atelier HAS (Hygiène Alimentation Service) et la SEGPA (Section d’Enseignement Général Professionnel Adapté) au Collège Emilie de Mirabeau, dans la classe de Géraldine Gourmand, Professeur de Bio Technologie.

eric marra tarte 2

6 candidats s’affronteront sur le thème des tartes aux fruits. Chaque élève sera numéroté, ainsi que son poste de travail. Il devra réaliser une tarte pour 6 personnes, la finition se fera avec un décor de leur choix.

Les notations se feront sur l’organisation, l’hygiène, la décoration et le goût.

La remise des prix aura lieu à 16h en présence de M. le Maire. Ils recevront le Prix de la Ville de Marignane, ainsi qu’un diplôme de l’ANC.

eric marra tarteLes jeunes ne seront pas jugés par n’importe qui, puisque, pour l’occasion Serge Billet MOF et Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette Président-Adjoint de l’ANC Paris et Xavier Leleux ANC Chef du restaurant le D.LLIS Hôtel Pullman de Marignane, feront partie du jury !
Vous retrouverez le compte-rendu de ce concours sur Gourmicom.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.