Power bowl aux fruits plein de vitamines

Caroline
31 août 2016
4 Comments

recette power bowl fruitsJe partage aujourd’hui avec la recette du power bowl aux fruits plein de vitamines avec lequel je me régale depuis quelques temps. Il est inspiré du fameux Miam-ô-Fruits de France Guillain, auteur de plusieurs livres sur l’alimentation saine et naturelle. Comme moi, vous allez adorer cette préparation pleine de vitamines, d’antioxydants et d’omega 3. Je vous conseille très fortement de n’utiliser que des ingrédients bio sinon vous allez surtout absorber des pesticides !

J’apprécie cette façon de manger car elle est reboostante et saine. On varie les fruits en fonction des saisons et on se fait du bien au corps et au mental, avec toutes ces jolies couleurs.

recette petit dejeuner fruits power bowlNous allons préparer ce petit-déjeuner en plusieurs étapes :

Commençons par les graines :

  • 3 cuillères à soupe de graines de lin bio
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame complet bio

Mixez-les très finement dans un moulin à café ou un hachoir à viande électrique. Réservez.

recette petit dejeuner fruits 2

Continuons avec les oléagineux :

  • 1 cuillère à soupe de noisettes, de noix…
  • 1 cuillère à soupe d’amandes, de noix d’Amazonie, de noix de cajou…

Mixez-les très finement dans le moulin à café ou le hachoir à viande électrique. Réservez.

Conservez ces poudres dans des bocaux que vous entreposerez au réfrigérateur, pendant une semaine maximum. Vous pouvez vous en resservir dans des salades par exemple pour éviter de les gaspiller.

Ecrasez bien une demi grosse ou une petite banane bio avec une fourchette. Versez dessus 2 cuillères à soupe d’huile de colza bio. Emulsifiez bien la banane avec l’huile.

Nous allons maintenant préparer le petit-déjeuner en tant que tel.

Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange lin et sésame, 1 cuillère à soupe du mélange amandes, noix…, la banane émulsifiée. Mélangez bien et ajoutez par-dessus le jus d’un demi-citron bio. Mélangez à nouveau.

recette petit dejeuner fruits 3

Passons maintenant aux fruits. Vous devez en utiliser 3 au minimum : 1/2 kiwi bio, 1/2 pomme bio, 5 belles fraises bio, 1/2 barquette de framboises bio, 1/2 mangue sauvage, ananas, myrtilles… Ne mettez pas d’agrumes dans cette préparation (sauf bien sûr le jus du demi-citron cité plus haut).

Remuez le tout et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

4 Reponses

  1. J’adore cette recette !! je la recommande régulièrement, car elle est hyper saine et tient au ventre sans pb.
    J’avais fait cette recette (la base avec la banane) et fait des crackers au déshydrateur avec. Miam miam !!!

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.