Pélissanne : Salon de la truffe et de l’huile d’olive le 29 janvier

Caroline
25 janvier 2017
382 Views

salon truffe huile olive pelissanne

Dimanche 29 janvier, le 17e Salon de la truffe et de l’huile d’olive aura lieu à la Salle Malacrida de Pélissanne, de 9h à 19h. Comme j’adore la truffe, j’y vais tous les ans. On y retrouve des producteurs et des artisans de la région de très grande qualité.

L’année dernière, comme je suis une épicurienne, je suis repartie avec de la soupe de poisson de Port-de-Bouc et sa poutargue de nos amis de Cos Bleue, du petit épeautre, du bon vin, de l’huile d’olive, des olives cassées des Baux, et bien sûr une belle truffe avec du beurre truffé. J’ai fait une délicieuse omelette toute simple avec, un vrai régal !! Cette année, je vais encore me faire plaisir avec des emplettes gourmandes.

Amis gastronomes, vous pourrez manger sur place, sans oublier les restaurants de Pélissanne et des alentours qui vous proposeront des menus spéciaux autour de la truffe.

Vous pourrez également assister  à des intronisations par les confréries présentes, des démonstrations de cavage avec des chiens et de taille d’oliviers réalisées par des professionnels… Vous pourrez aussi déguster les meilleures huiles, aïolis et brouillades à la truffe. Enfin, vous pourrez suivre des conférences sur la culture de l’olive et de la truffe.

Entrée gratuite

Renseignements auprès de l’Office de Tourisme du Massif des Costes : 04 90 55 15 55

Retrouvez mes recettes à la truffe sur ce blog :

Cuisses de poulet farcies aux truffes

Pâtes à la truffe

Frittata à la truffe

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
395 vus
Plats
395 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
46 vus
Non classé
46 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
186 vus
A tester
186 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.