Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline
24 juin 2017

recette patates douces chorizo

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C’est un plat très simple mais délicieux que prépare souvent ma mère et que j’ai revisité à ma façon.

La patate douce, qui a un indice glycémique bas – c’est intéressant de le souligner -, se marie très bien avec le chorizo qui relève subtilement sa douceur. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 patates douces bio
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 100g de chorizo bio (regardez bien la liste des ingrédients si vous mangez sans gluten, j’en ai trouvé garanti sans gluten et sans lactose au magasin bio)
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon rouge bio
  • Sel et poivre

recette chorizo patates douces

Epluchez et rincez les patates douces. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson des patates douces, épluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les patates douces et le chorizo coupés en dés. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez-y le tamari et remuez le tout délicatement pour éviter de réduire les patates douces en purée.

Laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.

Servez dans de jolies assiettes de service et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat en trompe l’oeil : le cheesecake de patates douces et volaille au curry

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Crédits photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.